=锦弦。常年沉迷暴雪。最近在打fgo。不会写文画画剪视频。产出甚慢,质量参差。爱爬墙。

【无限恐怖】无题

架空向,CP冰炎,关键词【甜食】

我就写个段子……【。别指望我写的多好,一边听奇怪的BGM一边写的【再见】

大雪纷纷扬扬地降落在这个北欧的小城镇上。被新雪覆盖的道路两旁,橘黄的暖色灯光,为即将到来的圣诞节渲染上温馨的气氛。

披着风雪的旅人在一栋木屋前停下,想了几秒,最后还是上前敲响了门。

这是他的第四次尝试了。

金发的青年开了门。伴随着寒冷冲进房间的,是一句疑问:

“我是来自阿斯加德的冒险者,偶然路过此地——请问能在这里借宿一晚吗?”

旅人礼貌地发问,同时绽开一个疲惫而不失礼貌的微笑。

原本皱着眉想要拒绝的青年在看到对方蓝色眼眸的时候犹豫了起来,终于侧开身子让出通道:“……可以,请进。”

壁炉里的火焰欢快地跳跃着,交织出令人心安的光芒。

满身风霜的旅人在炉子前坐下,让火焰温暖自己冻僵的双手。

这时候,一个木杯出现在他面前。举着木杯的手白皙纤长,隐约散发着一种属于古旧纸张的油墨气息。

旅人扭过头,在白雾氲氤间与青年冰蓝的眼眸对视。

“……热可可而已。我习惯喝苦的,需要加方糖吗?”

青年有些不自然地转头,轻声解释。

旅人愣了片刻,然后微笑着接过杯子抿了一口:”不用……谢谢。“

喝着可可的时候,旅人微微侧头看着作为主人的青年。火光在壁炉间跳动,在他们之间打下柔和的阴影。

半杯巧克力喝完的时候,旅人突然开口:

“我是岗尼尔,来自Asgard。很高兴认识你……”

“……尼奥斯。”青年扭头,微笑在光芒中明灭。

【注::Asgard即阿斯加德,北欧神话中阿萨神族所居地,因岗尼尔的名字与北欧神话主神奥丁的命运之矛Gungnir相同,因而有此设定】

【FIN其实我脑洞只开了这么大】

评论(12)
热度(13)

© 萧锦弦 | Powered by LOFTER