=锦弦。常年沉迷暴雪。最近在打fgo。不会写文画画剪视频。产出甚慢,质量参差。爱爬墙。

【无限世界】情人节特辑!(`・ω・´) !

#情人节##无限版深夜六十分##无限恐怖#冰炎##OOC##傻白甜##作者文笔小学生##现代(…)学院paro#

我不知道我在写啥,just糖……

我终于可以又打冰炎的tag啦!

 

这时候还是乍暖还寒的初春时节,但是,这一天的空气,必然充斥着火药味儿。——因为今天是情人节啊。

每年的这个时候,洪荒学院传说中的去死去死团就会开始活跃起来。

——这是一个被传说渲染的组织,据说从建校之始就已存在。

校园七大不可思议之一,不知道多少年前,去死去死团曾有人放火想要烧死当年「万族」社团中的两大领袖人物——太一,以及,鲲鹏——只是因为他们是一对情侣……最后他们当然凭着实力活了下来,只是留下了一个烧烧烧的校园传说……

而多年过去,直到如今,这个连东皇和鲲鹏都敢烧的可怕组织,居然在各方追杀下存活了下来,并且有发展为邪教的趋势……他们的信条,也从「烧死异性恋!」发展为了「烧死所有情侣!!」。

今天,2月14日,是他们一年中最盛大的烧!烧!烧!日。

主神友情提示各对情侣,行事请小心(`・ω・´),嘿嘿嘿……

 
  

“……”

拿着手机在校园官网上刷到这么一条消息,还置顶,尼奥斯觉得有点精神恍惚。

主神啥时候这么伍迪了?

“这……咦?真的有去死去死团的存在吗?”一边的郑吒探头过来,表达了自己旺盛的好奇心。

“谁知道啦,不过要是真有的话,你和楚轩哪一个像是会被这种名不见经传的组织烧死的存在啊……”尼奥斯歪了歪头,用漫不经心的语气回复了郑吒。

“也不知道到底是谁烧谁呢……”郑吒打了个哈哈,啪了个响指,一撮红炎从他的指尖冒了出来。

“……干啥干啥,不要在图书馆里玩火!”虽然这么说着,尼奥斯似乎也没有什么制止的意思,只是捧着热可可又喝了一口,一边继续刷官网。

郑吒也不以为意,收了红炎转身走开,一头扎进洪荒学院图书馆的茫茫书海,他的论文还没有着落呢。

 
  

这张桌子旁只剩下了尼奥斯一个人。

他慢慢地抿了口可可,顺手把手机往旁边一放,开始在电脑上敲敲打打。裴羲说有关八卦阵图符文解析的论文要在下个星期交,留给他的时间不多了。

(说起来,不知道楚浩写的怎么样了啊……总之……到底当初为什么要选阵法解析这门课啊……学分高又怎么样啊,人皇的课……真的,不是一般的难啊……)

他刚打了两行字,一旁的手机突然震动起来。有短信。

尼奥斯扫了一眼,是岗尼尔。

于是他继续打字……

大概两分钟后手机又响了。这回直接来电了。

于是他抓过手机挂掉电话回了短信:

【在图书馆写论文你什么事】

啪发送,手速快如黄少天。

一会儿岗尼尔回过来了:

【那就是没课咯?能出来一下吗?校门口见w】

“……”尼奥斯思考了一会,还是保存并关掉了文档,起身向图书馆外走去。

反正现在也没什么思路,到时候先问问楚浩怎么样再说吧。

 
  

还没到校门口,尼奥斯远远的就看见了岗尼尔站在那里,一根呆毛在风中摇摆摇摆摇摆……咦又有什么奇怪的东西混进来了?

(话说回来……出来到底有什么事啊……)

一边想着的时候,岗尼尔已经跑上来接过了他手中的笔记本,然后一边向校外走去一边确认:“你晚上确实有空吧?”

尼奥斯刚想说“其实我还有一篇裴总的论文”的时候,岗尼尔腾出一只手从衣袋里抽出了两张电影票:“The Hobbit 3,告别场……”

“……你不是已经看过两遍了吗?”尼奥斯最后还是硬生生把论文的事儿咽了下去。

“都说了是告别场啊……你又没有选伊露维塔的课……”

虽然不知道选课和三刷有什么关系,但是尼奥斯还是选择陪着岗尼尔再看一遍。

一边走着,尼奥斯突然觉得有点不对:“……多刷几遍电影,一如难道会给你们在小测验里加分?”

“……唔,呃,……只是原因之一啦……”

“……”

尼奥斯抬手撑住了额头。

 
  

两个多小时的电影看完,已经快十一点了。

尼奥斯捧着他今天的第二杯热可可和岗尼尔一起走出影院的时候,闻到了一种有点奇怪的气味。于是他转头问岗尼尔:“这附近没有加油站吧?”

“没有啊……”岗尼尔顺口回答了一句,突然警觉起来,“那……这是……汽油……”

“轰————!!”

尼奥斯第一眼看到不远处那辆爆炸的汽车的时候,脑内第一反应居然是:原来去死去死团是真的……?

一瞬间,火焰以一种诡异的速度蔓延,乘着风迫近两人所站的地方……

“……因为今天是情人节吗……”

尼奥斯嘟囔了一句,悠闲地把手放进了外套口袋里,后退了一步。

下一刻,周围温度骤降,岗尼尔伸出手,直面满天烈焰,冰蓝的眼瞳中无悲无喜,巨大的冰层以这里为中心迅速凝结,扑向前方!

突然地,尼奥斯似是察觉到了什么,猛然转身,伸手召唤出赤红色的三叉戟,念动力的屏障无声而迅疾地扩散开来,迎上了又一次爆炸的冲击。

“岗尼尔……看你的啦。”

尼奥斯还是那种漫不经心的语气,一边却开始用念动力扫描全场,确认了已没有潜在威胁。

岗尼尔应了一声,闭上眼。

然后,更加冰冷的严寒降临。

——冰霜时代!

烈焰湮灭。

 
  

有点可惜地晃了晃手中那杯完全结冰的可可,尼奥斯转头望向脸色略显苍白的岗尼尔:“没事吧?”

“没有什么大碍,爆炸不是很猛烈。”岗尼尔笑了笑,突然像是想起了什么,抬手打了个响指:

“对了……再不说,时间大概快要过去啦。”

冰凝就的玫瑰凭空盛开在空气之中,在灯光照射下折射出亮丽的明光,

“——情人节快乐。”

尼奥斯愣了一下,也微笑起来,上前一步拥抱了岗尼尔:

“谢谢……你也是。”

冰封的路灯将暖色的光撒落在他们身上。

 
  

【FIN】 

 

评论(20)
热度(22)

© 萧锦弦 | Powered by LOFTER