=锦弦。常年沉迷暴雪。最近在打fgo。不会写文画画剪视频。产出甚慢,质量参差。爱爬墙。

无聊整理了一下初代赫拉迪姆们相关

赫拉迪姆据说有七到十二人(From凯恩之书),但从wiki百科上看,有名有姓的只有十人。

稍微整理了一下发出来,以后闯作可用。

赫拉迪姆维基

第一位,凯尔迪塞恩(Caldesann),国服译卡德山,未知

第二位,凯斯安(Cathan),国服译卡珊,男,虔诚的牧师和战士,参与了追猎憎恨之王墨菲斯托的战斗,最后将墨菲斯托的灵魂封入蓝色灵魂石。传说是神圣类法术的发明者。

第三位,伊本·法赫德(Iben Fahd),国服译伊本·法哈德,男,猎人。参与了佐敦·库勒之猎。

第四位,杰瑞德·凯恩(Jered Cain)。不想说他

第五位,涅尔芙(Nilfur),终于有女孩子啦!!!国服译尼芙尔。在卡奈魔盒中有提起。操控精准的魔法师。

第六位,诺尔·泰拉(Nor Tiraj)(小天使),男,维兹杰雷法师,没有更多信息了。

第七位…罗达蒙特(Radament)。在塔-拉夏的词条里被描述成"某种偶尔会低喃塔-拉夏的名字的木乃伊"。(…我知道空城里那玩意儿是怎么回事了…)出现在我看不到的d2的鲁·高因的……下水道。赫拉迪姆堕落者。不知为什么没有被迪卡德·凯恩所提到。

第八个是我男朋友。嗯。

第九个我也不说了…不过他也算啊!?

第十个,佐敦·库勒……他也不多说了,恩奈德法师、黑灵魂石的制造者,赫拉迪姆背叛者。

事实上依据《黑暗流放》卷轴残片中的描述,赫拉迪姆早期至少有十人,部分人在制作卡奈魔盒的过程中死去。

(待补充)


——20160210更新—— 

Tal Rasha 塔-拉夏(已逝) 
【from 泰瑞尔之书】【自行渣翻 大家凑合看看吧】 

如我的先祖杰瑞德·凯恩所说,有关塔-拉夏的来源的一些细节已很难考证。关于他生前的记载很多,但我要如何从中寻找出事实?有时候,他被描述为一位安缪特法师,部族中最强的幻术大师之一;另一些记载则声称他来自维兹杰雷甚至塔安。然而,不可否认的是,他是一位无畏的伟人,这也是大天使泰瑞尔在「三魔之猎」中选择他来领导赫拉迪姆的原因。 
在赫拉迪姆与巴尔在埃拉诺克沙漠的交战中,塔-拉夏证明了他的英勇。在战斗中,用于囚禁毁灭之王巴尔的琥珀灵魂石被打碎了。无私的,塔-拉夏决定用他自己的身体作为禁锢毁灭之王的容器。因着他们领导者的委托,赫拉迪姆们将巴尔的灵魂束缚在最大的那一块灵魂石碎片中,并将它插入了塔-拉夏的心脏。之后,法师们将他封印在流沙之下的地下陵墓中。 
约三百年后,迪亚波罗将巴尔从他的监牢中释放出来。在那时,我相信已没有什么属于塔-拉夏的部分是真实存在的了,在那具曾经是他的身体的干枯的躯壳中。


——20160214更新——
Nor Tiraj 诺尔·泰拉(已逝)
【依旧from泰瑞尔之书】

维兹杰雷法师诺尔·泰拉是赫拉迪姆中最富有创造力的学者之一。在很多地方他被认为是作为侍僧的起源。这使我相信他并非最早的赫拉迪姆成员。从我所收集到的资料来看,他在三魔之猎后留在了坎杜拉斯,随我的祖先杰瑞德·凯恩一起加入了那里的赫拉迪克图书馆,度过了余生。


——20161012更新——

“……一致同意,若想封印三魔神,魔盒是必不可少的。他们认为自己足够了解其中的危险。“【塔·拉夏的卷宗】

“炉火一直烧了几周,铁匠挥舞着锤子,法师吟唱着咒语。那些在熔炉旁呆得太久的人,即使是白天也会变得神志模糊,睁大双眼一眨不眨。他们无法入眠。”【库勒的律法】

“铸就了魔盒的实体之后,真正的工作才刚刚开始。十名赫拉迪姆带着它走进了洞穴的深处,来到了不受其他人打扰的地方。”【凯恩的希望】

“……洞穴的深处,十名赫拉迪姆引导着神秘而玄妙的能量。他们都感觉到自己的理智正在逐渐消逝。当魔盒最终完工时,其中的九个人都避开了目光,不敢直视。”【涅尔芙的技艺】【国服译尼芙尔】

“……已经完成了,伤痕则永久留存了下来。接下来就到了最后一个步骤,每个人都在心中暗自希望这一步无法成功。”【凯斯安的作品】【国服译卡珊】

“很快,魔盒就成了赫拉迪姆研究的核心。每一项发明、每一次行动都需要使用它。然而,制造魔盒仪式上幸存下来的几人却无法正视它的存在。”【罗达蒙特的黑暗】【国服译罗达门特】

“他将其余九人召集起来,宣布必须将魔盒封印,藏到连他们也无法找到的地方。或许最重要的就是让他们无法找到。九人中的七个赞成他的意见,于是他们趁着夜色带走了魔盒,托付给了……”【伊本·法赫德的愤怒】【国服译伊本·法哈德】

“他们当中有些人仍然能感觉到魔盒在他们心中所唤醒的黑暗欲望。失去魔盒的空虚感强烈的充斥着他们的余生。一些人甚至试图去寻找它。”【凯尔迪赛恩的绝望】【国服译卡德山】

——《黑暗流放卷轴》的残片


猜想:

魔盒仪式上幸存下来的几人

——可能是误译,想知道原文……因为已知的赫拉迪姆除去泰瑞尔总共就九个人,而且之前说了参与仪式的是十个人,最后不还有十个人吗……除非是除去参与仪式的十个人还有人当了魔盒的祭品?

……已经完成了,伤痕则永久留存了下来

——“伤痕”是什么?是指魔盒上有划痕,还是某个人(或者某群人)的心灵创伤?——靠好想看原文

他将其余九人召集起来,宣布必须将魔盒封印,藏到连他们也无法找到的地方。或许最重要的就是让他们无法找到。九人中的七个赞成他的意见,于是他们趁着夜色带走了魔盒,托付给了……

——托付给了亚瑞特山的野蛮人。第一个“他”应该是指塔·拉夏(最有可能);“九人中的七人赞成”,剩下两个人:

A.库勒(我们都知道就是他叫我们去找魔盒的呀)

B.伊本·法赫德(因为这一页是伊本·法赫德的愤怒……)    

C.罗达蒙特(……他可能是因为以为魔盒在塔·拉夏那想找魔盒才回到鲁·高因然后被变成了木乃伊?不过我还是觉得是因为他喜欢塔

D.凯尔迪赛恩(卡德山)(因为“试图寻找魔盒”这页是凯尔迪赛恩的绝望……找不到魔盒感觉很绝望?顺便国服这译名真像卡逗

所以这是一道双选题,答案不仅限于此,欢迎大家表达一下看法,反正我不会做


(TBC)

评论(9)
热度(16)

© 萧锦弦 | Powered by LOFTER